Garang Asam Ayam. by. @lilys.kitchen_ Bikin Garang Asam, saya suka versi dikukus pake wadah tahan panas dilapis daun pisang jadi kuah dari k...
Garang Asam Ayam.
by. @lilys.kitchen_
Bikin Garang Asam, saya suka versi dikukus pake wadah tahan panas dilapis daun pisang jadi kuah dari kaldu ayamnya terselamatkan, tidak tumpah kedalam kukusan๐ karena dasarnya saya ga bisa bungkus daun pisang dgn rapi, suka pecah2๐๐.
Bahan :
1/2 ekor ayam kampung.
1 bh tomat.
5 bh belimbing wuluh.
Daun pisang.
Bumbu :
5 siung bawang merah iris.
3 siung bawang putih iris.
10 bh cabe rawit merah+hijau.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 btg serai.
4 lbr daun salam.
Garam, gula, penyedap jamur.
1/2 gls santan (kental atau encer sesuaikan selera ajah๐).
Cara :
1. Ayam bersihkan potong2 kecil, tusuk2 dgn garpu. Bersihkan dan potong2 tomat dan belimbing wuluh.
2. Campur semua (bahan+bumbu) garang asam jadi satu, aduk2 rata diamkan 15menit agar meresap. Lalu tuang kedalam wadah tahan panas yg sudah dialasi daun pisang dan tutup permukaan kembali dgn daun pisang. Kukus hingga matang kira2 1jam.
3. Angkat dan sajikan.
by. @lilys.kitchen_
Bikin Garang Asam, saya suka versi dikukus pake wadah tahan panas dilapis daun pisang jadi kuah dari kaldu ayamnya terselamatkan, tidak tumpah kedalam kukusan๐ karena dasarnya saya ga bisa bungkus daun pisang dgn rapi, suka pecah2๐๐.
Bahan :
1/2 ekor ayam kampung.
1 bh tomat.
5 bh belimbing wuluh.
Daun pisang.
Bumbu :
5 siung bawang merah iris.
3 siung bawang putih iris.
10 bh cabe rawit merah+hijau.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 btg serai.
4 lbr daun salam.
Garam, gula, penyedap jamur.
1/2 gls santan (kental atau encer sesuaikan selera ajah๐).
Cara :
1. Ayam bersihkan potong2 kecil, tusuk2 dgn garpu. Bersihkan dan potong2 tomat dan belimbing wuluh.
2. Campur semua (bahan+bumbu) garang asam jadi satu, aduk2 rata diamkan 15menit agar meresap. Lalu tuang kedalam wadah tahan panas yg sudah dialasi daun pisang dan tutup permukaan kembali dgn daun pisang. Kukus hingga matang kira2 1jam.
3. Angkat dan sajikan.