Resep Rahasia Donat Green Tea ala Jco Bahan A: 850 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar) 11 gram ragi instant (fermipan 1 pack) 10...
Resep Rahasia Donat Green Tea ala Jco
Bahan A:
Bahan B:
Topping :
Green tea glaze
Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup. Jadikan bahan biang.
2. Campur bahan B sampai rata, kemudian campur dengan bahan A. Uleni sampai kalis dan licin, tutup dengan kain basah, istirahatkan selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit. Cetak, diamkan lagi 10 menit.
4. Goreng dengan api kecil saja sampai kuning kecoklatan, balik sekali saja agar tidak menyerap minyak.
5. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Beri topping green tea glaze, coret-coret dengan dark cooking chocolate.
Catatan :
- Adonannya agak lembek, jadi jangan khawatir salah resep, hanya menguleninya harus lebih sabar kalau ulen manual. Bisa sambil dibanting-banting.
- Saat menggilas, taburi alas gilas dengan tepung agak adonan tidak lengket.
- Tambahkan 1 sdm mentega putih ke dalam minyak goreng, dan goreng dengan api kecil satu kali balik untuk setiap sisinya.
Bahan A:
- 850 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
- 11 gram ragi instant (fermipan 1 pack)
- 10 gram garam
- 500 ml air
Bahan B:
- 200 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
- 10 gram garam
- 60 gram susu bubuk
- 100 gram telur
- 125 gram mentega putih
Topping :
Green tea glaze
Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup. Jadikan bahan biang.
2. Campur bahan B sampai rata, kemudian campur dengan bahan A. Uleni sampai kalis dan licin, tutup dengan kain basah, istirahatkan selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit. Cetak, diamkan lagi 10 menit.
4. Goreng dengan api kecil saja sampai kuning kecoklatan, balik sekali saja agar tidak menyerap minyak.
5. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Beri topping green tea glaze, coret-coret dengan dark cooking chocolate.
Catatan :
- Adonannya agak lembek, jadi jangan khawatir salah resep, hanya menguleninya harus lebih sabar kalau ulen manual. Bisa sambil dibanting-banting.
- Saat menggilas, taburi alas gilas dengan tepung agak adonan tidak lengket.
- Tambahkan 1 sdm mentega putih ke dalam minyak goreng, dan goreng dengan api kecil satu kali balik untuk setiap sisinya.
