Resep Bumbu Sate Kambing Khas Tulungagung Jatim Resep Bahan Sate Kambing Tulungaung - 750 gr daging kambing, dipotong dadu k...
Resep Bumbu Sate Kambing Khas Tulungagung Jatim
Resep Bahan Sate Kambing Tulungaung
- 750 gr daging kambing, dipotong dadu kurang lebih ukuran 2 cm
- 20 batang tusuk sate, rendam terlebih dahulu didalam air
Bumbu untuk Olesan Sate Kambing Tulungagung
- 5 lembar daun jeruk, diris halus ya bunda
- 10 butir bawang merah ukuran sedang, diiris halus
- 1 sdm merica bubuk atau butiran merica dan haluskan
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
- 50 gram kol, diiris halus
- 4 buah tomat, diris tipis
- bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bahan Bumbu Kecap :
- 15 bh cabe rawit, iris halus
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk atau butiran merica dan haluskan
- 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1.Cucilah daging kambing sampai benar-benar bersih kemudian tiriskan.
2.setelah itu tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing kurang lebihnya
3.Campurkan semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4.Oleskan sate secara merata dengan bumbu lalu bakar sate dibara api ukuran sedang.
5.Sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
6.Buatlah bumbu kecap dengan cara mencampur semua bahan bumbu kecap.
7.Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya, nikmati selagi masih hangat dan minum teh hangat atau Jeruk Hangat.
