: BOLU KEJU JADUL :: Resep Pak Sahak Pribadi . Bahan : 5 butir telur 125 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 1 sdt vanilli 150 gr tepun...
: BOLU KEJU JADUL ::
Resep Pak Sahak Pribadi .
Bahan :
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180"C. Siapkan loyang tulban 22 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (metode all ini one).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Untuk hiasan atasnya saya menggunakan buttercream kemudian ditaburi dengan keju parut
Please Like and Share !!
Resep Pak Sahak Pribadi .
Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilli
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin, lelehkan
- 50 gr minyak sayur
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180"C. Siapkan loyang tulban 22 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (metode all ini one).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Untuk hiasan atasnya saya menggunakan buttercream kemudian ditaburi dengan keju parut
Please Like and Share !!
