Resep bahan membuat bistik daging empuk dan enak : ~ BAWANG PUTIH 5 siung ~ BAWANG MERAH 8 siug ~ BAWANG BOMBAY 1 buah ~ KEMIRI 7 b...
Resep bahan membuat bistik daging empuk dan enak :
- ~ BAWANG PUTIH 5 siung
- ~ BAWANG MERAH 8 siug
- ~ BAWANG BOMBAY 1 buah
- ~ KEMIRI 7 buah
- ~ MERICA Secukupnya
- ~ GARAM DAN GULA
- ~ MENTEGA
- ~ KECAP MANIS
- ~ 1 Butir TELUR AYAM
- ~ AIR PUTIH Secukupnya
- ~ DAGING SAPI 300 gram
Langkah pertama,
- ~ Bawang merah, bawang putih , merica dan garam di-ulek jadi satu
- ~ Lalu setelah di-ulek halus ambil 1/2 bagian bumbu halus untuk dicampurkan ke daging sapi
- ~ Saat mencampurkan bumbu halus ke daging, tambahkan tekur ayam dan mentega...aduk hingga merata..dan diamkan dengan ditutup biar bumbu mersap selama 1 menitan
- ~ siapkan penggorengan, lumerkan mentega secukupnya dan masukkan bawang bombay yang sudah dipotong-potong
- ~ lalu masukkan bumbu halus kedalam wajan...goreng bersama bawang bombay hingga wangi..awas jangan samppai gosong
- ~ bila bumbu sudah mewangi kemudian masukkan daing bistik sapi..terus aduk perlahan dan tambahkan kecap manis
- ~ tambahkan sedikit air sedikit dulu kedalam wajam dan diamkan selama 10 menit dengan api sedang biar bumbu makin meresap
- ~ setelah 10 menit berlalu..tambahkan lagi air secukupnya dan diamkan lagi selama 20 menit semua daging bistik semakin empuk...tambahkan kecap sesuai selera
