Ada yang tau Dulce De Leche gak? Ini loh susu kental manis yang di rebus kurang lebih 3-4jam, hasilnya jadi kaya selai karamel. Aku dulu se...
Ada yang tau Dulce De Leche gak? Ini loh susu kental manis yang di rebus kurang lebih 3-4jam, hasilnya jadi kaya selai karamel.
Aku dulu sering di kasih, tapi gk berani bikin, karna katanya kaleng bisa meledak klo sampe airnya kering atau kaleng gk terendam semuanya.
Semalem aku beraniin diri coba2, dgn prepare pake panci yang muat air kurleb 6 liter 😂
Sambil H2C bolak balik liat pancinya takut menyusut airnya dan booom 😄
Tapiiii alhamdulillah setelah 4 jam merebus daaaan tadaaaaaa jadiiiii..yaaaaay. Air pun pas, gk menyusut.
Ini enak banget loh, rasanya mirip kaya permen alpen liebe. Coba deh, pasti ketagihan.
Dulce De Leche
Bahan:
2 kaleng SKM FF gold
Panci uk. 6 liter
Cara:
Buang kertas label kaleng susu, letakkan kaleng kedalam panci. Lalu beri air (harus benar2 terendam ya), lalu tutup pancinya. Rebus kurleb 3-4 jam dgn api sedang. Sambil sesekali di liat, untuk memastikan air tidak menyusut, bila menyusut boleh ditambahkan air lagi.
Jika sudah 3-4jam, keluarkan kaleng susu, biarkan dingin. Airnya memang jd keruh ya, jgn khawatir bukan krn kaleng bocor, tp krn efek dari perebusan. Dulce De Leche siap di gunakan untuk olesan roti atau topping lainnya.
Simpan dalam wadah kedap udara, masukkan dalam kulkas. Bila kaleng belum di buka tahan sampai expired yg tertera di kaleng susu. 😍
Aku dulu sering di kasih, tapi gk berani bikin, karna katanya kaleng bisa meledak klo sampe airnya kering atau kaleng gk terendam semuanya.
Semalem aku beraniin diri coba2, dgn prepare pake panci yang muat air kurleb 6 liter 😂
Sambil H2C bolak balik liat pancinya takut menyusut airnya dan booom 😄
Tapiiii alhamdulillah setelah 4 jam merebus daaaan tadaaaaaa jadiiiii..yaaaaay. Air pun pas, gk menyusut.
Ini enak banget loh, rasanya mirip kaya permen alpen liebe. Coba deh, pasti ketagihan.
Dulce De Leche
Bahan:
2 kaleng SKM FF gold
Panci uk. 6 liter
Cara:
Buang kertas label kaleng susu, letakkan kaleng kedalam panci. Lalu beri air (harus benar2 terendam ya), lalu tutup pancinya. Rebus kurleb 3-4 jam dgn api sedang. Sambil sesekali di liat, untuk memastikan air tidak menyusut, bila menyusut boleh ditambahkan air lagi.
Jika sudah 3-4jam, keluarkan kaleng susu, biarkan dingin. Airnya memang jd keruh ya, jgn khawatir bukan krn kaleng bocor, tp krn efek dari perebusan. Dulce De Leche siap di gunakan untuk olesan roti atau topping lainnya.
Simpan dalam wadah kedap udara, masukkan dalam kulkas. Bila kaleng belum di buka tahan sampai expired yg tertera di kaleng susu. 😍








