Bulu (bambu) Nasi Jaha. Alat menanak nasi khas Minahasa. Cara memasaknya: beras dimasukin bulu dicampur dengan air, jahe dan santan serta re...
Bulu (bambu) Nasi Jaha. Alat menanak nasi khas Minahasa. Cara memasaknya: beras dimasukin bulu dicampur dengan air, jahe dan santan serta rempah. Dibakar dengan teknik khusus agar matangnya sempurna dan siap saji.
Permintaan alat masak ini meningkat tajam jelang thanksgiving day atau hari pengucapan syukur di wilayah Minahasa. Sanak family baku kunjung utk menikmati sajian makanan yg disiapkan sebagai ungkapan sukur atas hasil panen bumi suku minahasa yg tinggal di wilayah kabupaten Tomohon, Minahasa Induk, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, dan Minahasa Tenggara...dan setiap kabupaten memiliki hari pengucapan syukur yang berbeda waktunya.
Seperti hari istimewa bagi suku lain, hari pengucapan syukur ini juga mendongkrak inflasi karena harga merangkak naik seiring dengan lonjakan permintaan komoditi bahan makanan terkait pesta syukur ini
#unique #instanusantara #instafood #traditional #localwisdom #tradition
Repost dari https://www.facebook.com/ahmad.muhibbuddin
Permintaan alat masak ini meningkat tajam jelang thanksgiving day atau hari pengucapan syukur di wilayah Minahasa. Sanak family baku kunjung utk menikmati sajian makanan yg disiapkan sebagai ungkapan sukur atas hasil panen bumi suku minahasa yg tinggal di wilayah kabupaten Tomohon, Minahasa Induk, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, dan Minahasa Tenggara...dan setiap kabupaten memiliki hari pengucapan syukur yang berbeda waktunya.
Seperti hari istimewa bagi suku lain, hari pengucapan syukur ini juga mendongkrak inflasi karena harga merangkak naik seiring dengan lonjakan permintaan komoditi bahan makanan terkait pesta syukur ini
#unique #instanusantara #instafood #traditional #localwisdom #tradition
Repost dari https://www.facebook.com/ahmad.muhibbuddin
