Bahan : 1 siung bawang putih 2 butir bawang merah ½ kg udang kecil ..lebih juga boleh sesuai selera 3-5 ikat Kangkung Garam dapur s...
Bahan :
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ kg udang kecil ..lebih juga boleh sesuai selera
- 3-5 ikat Kangkung
- Garam dapur secukupnya
- Kecap manis Bango secukupnya
- Air putih secukupnya
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
- Tuangkan minyak sayur ke wajan atau penggorengan lalu panaskan minyak tersebut secukupnya.
- Kemudian Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan...ingat jangan sampai gosong ya...
- Lalu Masukkan udang, dioseng-oseng hingga si udang tersebut matang.
- Selanjutnya Masukkan daun kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
- Tahap akhir ,Tutup wajan penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu...tapi jangan sampai layu banget.
- Angkat dengan hati2 dan tumis kangkung telah siap dihidangkan.
![]() |
| gambar ; resepkoki.co |
